Каталог Муфты Прогресс Арматура СИП Муфты TYCO Кабельная арматура Электромонтажный инструмент (495) 135-25-52 Личный кабинет Контакты Связаться с руководством

© 2006-2020 Трансэнерго

загрузка…
09.08.2012

Глава ФСК ЕЭС предлагает создать союз эл.сетевых компаний

Как сообщают 08.08.2012 г. новости энергетики России со ссылкой на пресс-службу Федеральной сетевой компании, возглавляющий ФСК ЕЭС Олег Бударгин выступил с инициативой создания в России союза электросетевых компаний.

В основе идеи Бударгина лежит концепция добровольного сообщества электросетевых компаний, представители которых будут обсуждать актуальные отраслевые вопросы и принимать текущие решения по ключевым проблемам, передают новости энергетики России. В настоящее время, отмечает Олег Бударгин, в Российской Федерации функционирует около шести тысяч электросетевых компаний. Крупнейшие - Холдинг МРСК и ФСК ЕЭС - уже объединились для продуктивной работы.

Скоро, по словам главы Федеральной сетевой компании, в объединение вольются Дальневосточные сети. А другие компании фактически <<предоставлены сами себе>>. При этом электроэнергетическая отрасль имеет на сегодняшний день множество серьезных вопросов, нуждающихся в едином системном подходе и таких же решениях: это, в частности, проблемы техприсоединения, тарифов, инноваций и мн. др. Сейчас, ввиду раздробленности электросетевого комплекса, они решаются самостоятельно - поэтому, по мнению Бударгина, создание единой консультационной структуры совершенно необходимо.

Федеральная сетевая компания в лице своего главы предлагает создать союз электросетевиков <<на добровольных и паритетных началах>>, который объединял бы <<всех заинтересованных представителей отрасли>>. "На этой дискуссионной площадке мы могли бы обсуждать актуальные вопросы, сообща находить пути выхода из проблемных ситуаций, вырабатывать единые подходы и решения. В ближайшее время мы направим данную инициативу нашим коллегам. Искренне рассчитываем, что идея найдет поддержку. Считаю, что это позволит повысить надежность работы всего электросетевого комплекса страны", -- сообщил Олег Бударгин.

Возврат к списку