Каталог Муфты Прогресс Арматура СИП Муфты TYCO Кабельная арматура Электромонтажный инструмент (495) 135-25-52 Личный кабинет Контакты Связаться с руководством

© 2006-2020 Трансэнерго

загрузка…
10.09.2012

Алтайские энергетики заботятся о птицах

План по оснащению железобетонных опор линий 10 кВ птицезащитными устройствами (ПЗУ), исключающими возможность контакта пернатых с неизолированными частями электрооборудования реализуется в рамках комплексной экологический программы по защите занесенных в Красную книгу перелетных птиц в зоне их сезонной миграции. План текущего года по установке ПЗУ реализован в полном объёме, отмечают в пресс-службе филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Алтайэнерго». Работы будут продолжены в следующем году.

В частности, в Угловском районе Алтайского края энергетики производственного отделения «Западные электрические сети» установили 798 ПЗУ на 266 опорах воздушных линий.

Ежегодно такие защитные приспособления появляются на опорах ЛЭП в полосе предгорий, горной степи и лесостепи, в приопушечной зоне ленточных боров. В 2010 – 2011 гг. около 6,4 тысяч ПЗУ установлено на опорах линий электропередачи напряжением 10 кВ в нескольких районах края, в том числе Усть-Калманском, Локтевском, Краснощековском, Змеиногорском, Смоленском, Солонешенском, Петропавловском.

Сезон миграции пернатых уже начался. Благодаря заботе энергетиков степные орлы, беркуты, орлы-могильники и два вида соколов могут спокойно отдыхать на проводах ЛЭП.

Возврат к списку